Na hora da larica! [1] - Arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz.
4 xícaras de água.
1 colher de cebola picada.
1 dente de alho amassado.
1 colher de óleo.
Sal à gosto
____________________
Modo de preparar:
1. Lave o arroz, escorra e deixe secar.
2. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o sal sem deixar escurecer.
3. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos mexendo bem.
4. Despeje a água fria sobre o arroz.
5. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
6. Quando houver apenas um dedo de água no fundo, apague o fogo e abafe a panela.
7. Deixe descansar 10 minutos, afofe com o garfo e sirva.
____________________
Dicas:
1. Ao requentar o arroz, esquente-o ao vapor. Vai ficar como se tivesse sido feito na hora.
2. Você pode usar a panela de pressão (sem a válvula) para preparar o arroz. Siga o mesmo processo, mas reduza a água para 3 xícaras. Depois que o vapor começar a sair pelo pino, marque 10 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos, afofe e sirva.
3. Junte ao arroz pronto uma colher de salsinha picada.
4. Substitua uma das xícaras de água por vinho branco.
____________________
Semana que vem eu mando outra receita ok?
0 Comentários:
Postar um comentário