9 de out. de 2009

Na hora da larica! [1] - Arroz

Ingredientes:

1 xícara de arroz.

4 xícaras de água.

1 colher de cebola picada.

1 dente de alho amassado.

1 colher de óleo.

Sal à gosto
____________________

Modo de preparar:

1. Lave o arroz, escorra e deixe secar.

2. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o sal sem deixar escurecer.

3. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos mexendo bem.

4. Despeje a água fria sobre o arroz.

5. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

6. Quando houver apenas um dedo de água no fundo, apague o fogo e abafe a panela.

7. Deixe descansar 10 minutos, afofe com o garfo e sirva.
____________________

Dicas:

1. Ao requentar o arroz, esquente-o  ao vapor. Vai ficar como se tivesse sido feito na hora.

2. Você pode usar a panela de pressão (sem a válvula) para preparar o arroz. Siga o mesmo processo, mas reduza a água para 3 xícaras. Depois que o vapor começar a sair pelo pino, marque 10 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos, afofe e sirva.

3. Junte ao arroz pronto uma colher de salsinha picada.

4. Substitua uma das xícaras de água por vinho branco.
____________________



Semana que vem eu mando outra receita ok?

Related Posts with Thumbnails

0 Comentários:

Related Posts with Thumbnails

oucaalto.blogspot.com no linkto Adicionar aos Favoritos BlogBlogs Adicionar aos Favoritos diHITT